Воспитатель года



Вам нравится новый дизайн сайта?

Да
Старый был лучше
Нет




Горячая линия







Сведения об образовательной организации

Приказы учреждения



Независимая оценка качества образования



Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы





Календарь публикаций

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Архив публикаций

Май 2020 (5)
Апрель 2020 (1)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (8)
Ноябрь 2019 (3)


Статистика посещений

Рейтинг@Mail.ru
Детский сад №5 » Новости, статьи » Важность совместного времяпрепровождения с детьми.


Важность совместного времяпрепровождения с детьми.
Опубликовано: 1-06-2017, 09:59

Задумывались ли вы о том, почему сейчас часто встречаются дети одного возраста с очень явными различиями в развитии? Некоторые дети еще до двух лет разговаривают так, что тут не только умиляешься, но и удивляться начинаешь его большому словарному запасу и умению выстраивать речь. И это касается не только речевого развития. Так можно сказать и об общительности, и о бытовых навыках. Вот иногда смотришь на какого-нибудь ребенка и думаешь: «Как так-то? Как сумели родители это чудо так воспитать?»

 

По сути удивляться нечему. Уже неоднократно говорилось, что ребенок начинает разговаривать только в условиях достаточного общения (органические нарушения мы сюда не включаем), то есть на примере.К большому сожалению, в наше время очень мало уделяется прямому общению ребенка с родителями. Конечно, многие могут сказать, что времени на общение не хватает, много работы, дел по дому. Но вы подумайте, так ли важна не помытая тарелка, если ребенок просит вас поиграть с ним? Или неужели есть великая необходимость во время прогулки разговаривать по телефону, а не с малышом? Примеров, того как родители НЕ общаются с детьми, множество. Конечно, потом ближе к 6-7 годам начинаются судорожные метания по логопедам и психологам, потому что ребенок с неправильной речью, низкой самооценкой, с какой-то «замкнутостью» и т.д. Да, специалисты для того и существуют, чтобы помогать, но ведь в силах родителей исключить эти проблемы. Просто надо начать общаться со своим ребенком. На моей практике после такого совета я получила удивленное и озадаченное: «А мне, оказывается не о чем разговаривать с сыном!». Да есть о чем, просто многие уже забыли как это делается! Ведь можно начать просто с обсуждения чего-либо увиденного или услышанного. Поделиться с ребенком воспоминаниями своего детства. Рассказать увлекательную придуманную историю. И это все можно делать, когда вы на прогулке, готовите вместе ужин или рисуете.

 

Перечислять всего не буду, но обозначу одно – общение родителя с отпрыском является наиглавнейшем стимулятором развития ребенка. Благодаря такому взаимодействию формируется личность. И если это самое взаимодействие будет успешным и благоприятным для ребенка, то можно с очень высокой вероятностью можно сказать, что ребенок будет счастлив! А счастье ребенка является нашей с вами наиглавнейшей целью!




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Просмотров: 247  |  автор: Admin    |   Версия для печати   |   Вверх ↑


Copyright © 2007-2014. Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №5 города Гусева, Калининградской области.
Копирование материалов с сайта разрешено только по согласованию.